Месяц-падишах

Месяц светит строго,
в сказочных мирах,
в облаках пуховых-
словно падишах.
Звездами наложниц
томно окружен,
тех любви заложниц,
бережется сон.
Во дворце небесном-
тишь лишь да покой,
звездочек прелестных-
пестрый разнобой,
В занавесках ночи,
под пологом тьмы,
те смыкают очи,
сказок видя сны.


Рецензии