Мой посёлок
Я снова вспоминаю тот посёлок,
Где начал по земле пешком ходить.
С неровным тротуаром переулок
И дом, где начинал я только жить.
Где рыбу я ловил ещё мальчишкой-
Всё это лишь по карте далеко,
А в памяти моей совсем так близко,
Но повторить тот путь мне нелегко.
Не стать мне снова парнем босоногим.
По лужам не пройтись мне босиком.
И не вернуться к тем друзьям немногим,
Не повстречаться с ними вечерком.
Не плавать больше на плоту по речке,
Насквозь промокнув с головы до пят.
И мать не спрячет на горячей печке,
Чтоб насморк и простуду не поймать.
Не встретить одноклассников забытых:
Все разлетелись по своей судьбе,
И лишь на фотографиях закрытых
Все юные с улыбками в себе.
У каждого была своя дорога,
И выбор был у всех совсем простой:
Кто смог - учился в жизни понемногу,
Другие шли таежною тропой.
Кого-то поломала жизнь крутая,
Косая собирала свой налог,
А кто-то, боль свою превозмогая,
С трудом переступает за порог.
У всех была дорога непростая,
Но класс свой помним, так уж нам дано.
И в памяти альбом перелистая,
Мы лица вспоминаем, как в кино.
Свидетельство о публикации №116061605982