Есть мир сует...

Есть мир сует, где Мы кишим гурьбою…
Банален, сер средь сумрачных тревог,
Где долго жить и мыслить все Мы будем,
Позволит сколько дьявол, или Бог…

Мы по утрам шагаем сонно на работу,
На школьную едва спешим скамью
В градской пыли погрязшие до пота,
С закатом возвращаемся в семью…

Там ожидает телевизор разноцветный,
И плоский как могила монитор.
Проходят годы: тихо… Незаметно…
Читатель мой!!! Какой же это вздор!

Есть Мир иной, где мы юны и милы
И все друг друга любим, Мир любя,
Забыли, и не помним про могилы,
Бессмертие спонтанно обретя!..

Есть Рай Земной, он лучше чем небесный,
Он там, где мы шагали до зари,
Вдыхали яблонь аромат чудесный,
И странствовали, словно корабли!

А тропы вились и мостились над ручьями,
Грибы и рыбы сами лезли в котелок,
Глаза встречались с яркими лучами,
Светила в Небе заменяли потолок,

Трава – ковёр, и шёлк ночной перины,
Палатки заменяли быт квартир,
Попутный ветер подгонял, лаская спины,
Не он, а Мы Все окружали этот Мир!

Костёр грел души, песни – уши, когда
Их нежно заполняли голоса…
И я был весел, куролесил, читая
Вслух, когда зазиждется роса…

Пройдут года… Промчаться годы… пусть,
Не состарят, не испортят нас они,
И никогда Друзья природы, в грусть,
Пусть не сойдутся от тоски.

Нагрузим снова в рюкзаки свои пожитки,
Слатав палатки и дырявые котлы,
И вновь, воспрянут наши песни и улыбки!
На встречу солнцу, как весенние цветы!!!


Рецензии