Мать Земля

Мать-Земля! Ты мне матушка!
Помоги понять непонятное.
Мать-Земля! Ты мне мачеха!
Говоришь что-то невнятное.

Босиком хожу, и я чувствую
Содроганье твоё искусное.
И трава шелковая, шустрая
Холодит, ласкает, и вкусно мне.

Успокаиваюсь, и спокойствие
Разливается, окаянное.
Проникает. И песня гой-еси
Распевается. Неба манна я.


Рецензии