Соблазнение

Шла домой не торопясь
Динь-динь-дзянь услышала.
Дед чуть меня не задавил
Извиняться поспешил.

Бодренький наехал дед 95 лет.
И давай вопросы повторять:
Кто вы? Что вы и откуда?
Как вас звать? Наша встреча -чудо.

Стал расспрашивать подробно
Словно сыщик всенародный.
Я ему никак не отвечала
Лишь кокетливо кивала.

А дедок с велосипедом
Вился рядом, ехал следом
Надо знать было ему
Отчего и почему?

Эй, ты, дед 95 лет!
Велик тащишь за собою
Чуть дыша и спотыкаясь
На меня лишь отвлекаясь.

Может встретимся ещё?  -
Он твердил мне лишь одно.
Вот виден дом, крыша и труба...
Дед, до свидания, пока!

Как до цели мы дошли.
Раскланятся поспешила
И пошла своей дорогой.
Слава Богу! Слава Богу!


Рецензии
Молодец! Забавное и милое стихотворение! Пиши,пиши,пиши! Успехов! Ирина.

Ирина Даршт   18.06.2016 08:34     Заявить о нарушении