Было

Было очень холодно и сыро-
Ноябрь, промозглый месяц, как никак!
Метро полупустое, вагонов скрипы-
И кто-то в рыжем чем-то с метлою по углам...

Я помню фонари, они горели, знаешь не как обычно-
Ну я имею ввиду, что тускло, грязные плафоны!
Но почему- то это все казалось столь привычным,
И эта грязь и лужи по пути до дома...

И эти лица редкие и злые,
Что неприветливы и сумрачны и на бегу!
И небо серое без очертаний словно в мыле,
И протяжные звуки как в бреду!

И мысли, главное мысли, они все ерзали,
Все стреляли- от уха до уха!
Смеешься, смешно и вправду-
Смешно все это и скучно и сухо!

Так вот по пути, я вспомнил, ее, понимаешь!
Вспомнил такую яркую,как живую!
Как бы писанную яркими брызгами-красками!
Вот подбегу, обниму, расцелую!
Тут что-то толкнуло, отвлекло- в грязь ногами-
Я что-то буркнул кому-то в толпе-
А ее и не стало!

И фонари и грязь и сумрачность лиц-
Все как обычно, снова, как прежде-
А знаешь, все потому наверное, что не падаем ниц-
Встретившись мы с настоящим, с надеждой!


Рецензии