Размышления возницы

Эх, где наша не пропадала!
Есть, конечно, места приятней
И дороги куда ровней.
Не скажу, что, мол, горя мало,
Да уж так всё сложилось… Ладно,
Но, Каурушка, поживей!

Кто-то, знаешь, живёт в столицах,
Кто-то, значит, совсем напротив:
Взять хоть эту вот нашу глушь.
Да ведь мы не цари – трудиться,
Чай, везде как-никак придётся,
А коль взялся за гуж – «не дюж»

Говорить уже будто поздно…
Так вот едешь да размышляешь.
Думать ДУМУ, ан, тоже труд!
Что скрипит-то? Мозги, колёса?
Но, Каурка! ПЕРЕДВИГАЕШЬ
Еле ноги, а нас ведь ждут.

Ты смотри, не споткнись о КАМЕНЬ.
Наметало же бурелому,
Да и день больно мглист и ТУСКЛ.
Или сызнова буря грянет?
Ничего, нам бы лишь до дому,
А уж там и буянит пусть.

Доберёмся, не то бывало…
Глянь-ка, ищет поживы ворон
И заденет вот-вот КРЫЛОМ.
Ишь, повадился на халяву.
Хочешь хлебца, разбойник чёрный?
Но, Каурушка, поживём!
26.02.2016
***
Фотография Карас Айонута
http://banana.by/uploads/thumbs/224/223666.jpg

Международный Фонд Всм
Поэтический Альбом. Конкурс 41.
http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131
Обязательные слова: тусклый, дума, крыло, передвигать, камень.


Рецензии
Слушай, мне попадалась эта картинка в связи с конкурсом, помню... Даже хотела поучаствовать, но что-то не срослось.
Неужели это фото?.. Апокалиптическое прямо, надо же...

А твоя версия-история убедительна. Меня впечатлила. И вообще: браво Ире-фантазёрке! Такие интересные сюжеты растормаживаешь сперва в своей, а потом и в моей вот голове!..)))
Новых идей и новых удач тебе!

...А что там твой кот-раскрасавец? Вырос? Шторы не дерёт?)) Рассказик жду!

Фили-Грань   10.11.2016 09:05     Заявить о нарушении