мой день

пришёл я в сегодняшний день,
а он мне не рад.
ни почестей не сулит ,
ни наград .
присядь, говорит, с краю тут, не маячь
молчи и смотри, что я тебе уготовил .

а я не хочу молчать, говорю,
хочу жить!
любить, быть любимым и с головою дружить,
решать (и успешно) список важных задач.
ты МОЙ день и я тебя никому не проспорил.

дурак, возмущается день, ну куда ты влез?!
я не обещал тебе ни любви ни чудес,
я сер, неуютен.
сиди и не спорь говорю!
не трожь ничего, не то будут бури.

мой день, говорю я ему, ты достал блажить,
пожалуй не буду вставать с тобой на ножи.
давай на тебя иначе сейчас посмотрю,
не так, будто я уже капельку умер.

вот здесь у нас будет мечта,
тут пусть будет явь,
вот тут поцелуй от любимой,
тут удачу ставь.
пускай остальное идёт своим чередом,
я всё ж не Творец, чтоб менять основы.

мой день согласился, не стал спор вести к войне,
так мы с ним на пару смогли получить вдвойне.
и вместе заснули спокойным и крепким сном,
чтоб "завтра" уметь изменить на  "сегодня" снова.
16/06/16


Рецензии