А мы живём, как будто в темноте...

А мы живём, как будто в темноте,
И видим мир вокруг наполовину...
Спешим куда-то, в вечной суете,
А время, время так неумолимо...

И я сейчас, отбросив все дела,
Иду по городу вдыхая запах лета...
Как будто никогда здесь не была,
И солнышком душа моя согрета.

Вдруг окунувшись в городской уют,
В тенёчке, на скамеечку присяду,
Где в сквере птицы радостно поют,
Разноголосую дневную серенаду.

Заслушаюсь, задумаюсь, сольюсь
Душою с красотою повседневности...
И тихо-тихо Богу помолюсь,
И опьянею от Вселенской нежности...

Здесь шепчутся в аллее тополя
И голуби таскают корку хлеба...
Цветами улыбается земля
И обнимается с бескрайним небом.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Надежда!

Рената Платэ   17.10.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Рената!

Надежда Рассохина   20.10.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.