901. Дворянская игра

901. ДВОРЯНСКАЯ ИГРА

«Штандр!» Была у нас, дворовой ребятни,
такая беготня – кто от мяча, а кто с мячом.
Никто из нас в счастливые те дни –
голодной, страшной, осироченной войны –
не думал, не гадал про это слово нипочём.

«Штандр!» – восклицаю я теперь:
сквозь семь десятков лет.

«Штандр!» – что это за зверь?
Таких вопросов у нас не было. И нет.


Раннее утро 15 июня 2016.


Рецензии