Будет мир и в алеппо, если дома лепо!

Ой, ты, царь-государь, Красно Солнышко!
Ты осанкой хорош и походкою,
В добром здравии, с Божьей помощью
Еропланом рулил и подлодкою.

Погружался на дно в Байкал-озеро,
В синем небе парил белым аистом,
На уловки заморской Пиндосии
Не попал ни в Европе, ни в Азии.

Разбомбил супостатов-ушкуйников
Ты из пушек отлива Уральского,
Сам Обама с тобою торгуется,
Чёрной злобой в бессилии мается.

Ой, ты, царь-государь! Это здорово
За три моря ходить с наставлением
И тащить джихадистов за бороды
На карачках в режим примирения!

Но народишко наш привередливый,
Избалован успехами царскими,
Запрягает, как водится, медленно,
Но погонит – за ним не угнаться.

Ум остёр у него в простодушии,
И глаза у народа неглупые,
Задаёт он вопросики ушлые,
Разбирает ответы по буковке.

И первее всего слово меткое
Про казну и богатства природные,
Что нам дадены Богом и предками,
Только стали от них мы свободные.

Почему мы в пути спотыкаемся,
Вспоминаем с тоской власть Советскую?
Отчего не живём мы, а маемся,
Выживаем, а не благоденствуем?

Ой, ты, царь-государь, наш помазанник!
Отодвинь-ка проекты красивые,
Слишком много в стране безобразия,
Не спеши в Украину и в Сирию.

И без нас жизнь должна там наладиться,
Да и мы их не кинем по подлому,
Соберутся и сами управятся
С потерявшими разум уродами.

Ой, ты, царь-государь! Спрячь-ка сабельку,
Нужно заново отчину выстроить,
Чтобы стала страна белокаменной,
А не сгнившей избою расхристанной.

Остуди ты бояр с воеводами,
Изолгались они над державою, -
Раньше горстью тащили народное,
Нынче фурами прут и составами.

Сундуки их набиты ефимками,
Всё им мало. Под речи красивые
Они сгубят народ недоимками
И удавят пенёй прогрессивною.

Хватит шутки шутить со злодеями,
В кандалы их без всяческой жалости!
Не за их воровское наследие
В битвах русский не ведал усталости.

Ой, ты, царь-государь, в правду вслушайся!
Терпелив наш мужик, но не до смерти,
Он трудиться привык до бесчувствия,
Если платят исправно по совести.

Всё отстроит, засеет и вырастит
Наш мужик с топорами и плугами,
Только нужно, как в Бресте, нам выстоять
И управиться дружно с ворюгами.

Всё здесь наше по праву и совести
От могил до поляны с клубникою,
Нам достанет отеческой доблести
Вновь отстроить здесь Русь многоликую.


Рецензии