Над гладью озера
Когда висел, казалось день -
Грибным дождём,
Плясали ... капельки,
Как искры, - свечками,
Попав с небес,
Подпрыгнув вверх
Пред тем,
Как растворится
В этот омут ...
С головой ...
Круги от брызг их расходились зябкие,
Сквозь пелену прозрачную
Щемился солнечной дорожкой свет,
Со стороны,
Вдоль проникающим лучом ...
Текла вода,
Ключи холодные
Со дна ...
Поток к плотине подгоняли,
Под тучным сводом фиолетовым ...
Откуда капал
Тёплый мелкий дождь
По капелькам, светящимся ...
Грибной ...
Свидетельство о публикации №116061605250