Краюха

"Здесь корабли не проплывут,
Здесь край всему, что есть на свете.
Но маяки зачем-то светят,
И волн сияет изумруд.
И значит, корабли придут
И за край мира бросят сети"
(Нат. Перстнева "КРАЙ")

Держу румяный каравай,
А кто-то шепчет мне на ушко:
Сейчас ножом отхватишь край
И вот уже в руках краюшка.

А что за краем? Пустота.
Холщовой скатертью дорога
До никуда. Побойся Бога –
Начни всё с чистого листа.


Дойди до ручки без вранья.
Во всем дойди до беспредела.
Ну, не тушуйся. Топай смело.
И даже нагло,
На крайняк.


Рецензии