Прошу

Прошу, похвалы не точите
и комплименты этого разлива.
Словами вы так скоро не строчите.
Нет смысла никакого и мотива.

Средь шелухи словесной не найду
зерна, что истиной зовут всегда.
Пусть незамеченной вдали пройду,
как облачком на небесах тогда.

Я не стучусь в страну истории,
творю я потому, что так устроена,
иного ремесла в моей нет территории.
Я, жизнь и творчество - нас трое.

И творчество не так легко и ясно,
повсюду рифы, крутизна пути.
Не называйте тяготы прекрасными.
Скорее стоик ищущий, которому идти.


Рецензии