Русская душа

Здравствуй, скромная деревушка,
С русской хатою в три окна.
Мне навстречу бежит старушка,
Разодетая, как   весна.
Сарафан из  цветного ситца,
На плечах кружевной платок.
Дай , с дороги , воды  напиться
Родниковой, хотя б глоток.
Я не зря в отчий край вернулась
Тихой улочкой вдоль села.
Здесь прошли мои детство , юность,
Мать девчонкою здесь жила.
Ей восторженно  улыбнулась-
Каждый кустик любим,знаком.
И в родник ее окунулась
Как в кувшин с парным молоком.
Вон у той одинокой хаты,
Что хозяину не нужна,
Провожали с дружком закаты
На завалинке ,у окна.
А сейчас в предрассветной сини
На ромашковой стороне
Горьковатый привкус полыни
Больно сердце встревожил мне.
Умываясь росой степною,
У пруда  я рву камыши,
Чтоб остался навек со мною
Тихий голос родной души.
16.06.2016


Рецензии
Надежда, доброго вечера!
Зачитался Вашим стихом,
очень хорошо написано, и, думаю,
каждому (истинно русскому) человеку,
будут понятны те чувства, что Вы описали!
Очень понравилось! С интересом и уважением! Д.

Денис Созинов   03.07.2016 21:30     Заявить о нарушении
спасибо большое за высокую оценку моего скромного творчества.простите,что сразу не ответила( была на фестивале)...стараюсь мыслить и творить,чтобы людям радость дарить)))

Надежда Савельева 3   06.07.2016 19:07   Заявить о нарушении