Перед смертью мать сына хотела увидеть...

***Перед смертью мать сына хотела увидеть…

Перед смертью мать сына хотела увидеть,
Дни и ночи  мыслью этой жила и ждала,
Пока жива,  хочу обнять, глазами видеть,
Купил я билет Красноярск-Столица Москва.

Ожидание в минутах - казалось  вечность,
Смеялась. Сын боялся к матери опоздать,
В них, наверное, была  сама  бесконечность,
Я не хотел мыслями  к такому привыкать.

Мило встретила меня,  как всегда  Столица,
До объятий оставалось четыре часа,
Я боялся, что сердце  перестанет биться,
Если б только вы знали, как терзалась душа. 

Слава Богу, обошлось, до дому доехал,
Сын я тебя заждалась, ночами не спала,
Я на мать посмотрел:- как она  ослабела,
А там же за порогом смерть плутовка  ждала.

Заплакала  душа :-  выдав мужскую слабость,
Смерть отсрочку ненадолго сегодня дала,
В глазах матери читалась  жизни усталость,
Ждёт  у порога  дорога, будет  тяжела..

Домой возвращаться пора, здесь засиделась,
Не грусти,  все там будем, вначале  вернусь я,
Встретит муж - по нему душа истосковалась,
Обняла - старшего сына с  Сибири ждала.

Отступили  муки и  душевные боли,
Мама встала с постели:-  улыбаясь, пошла,   
Протянула  руки:-  вот минуты прощаний,
Тихо  уходит старенькая  мама  моя.

Тридцать ночей  ей жить от мира   оставалось,
Смерть с обычной терпеливостью  душу ждала,
Между  землёй  и небом душа  разрывалась,
Понял,  последние дни доживала. Ушла…..
               
Автор: Михаил-Мёд Мелешенко   ***


Рецензии