Проснулась деревня - зарисовки
Чаруют райские деревья,
Повсюду дивный аромат,
Проснулась спящая деревня.
Кричат на зорьке петухи,
Собачий лай несётся эхом,
Бредут с хлыстами пастухи,
Хлопочут птицы под застрехой.
Роса серебряной слезой
Умыла травушку с рассветом,
А одуванчик полевой
Желтеет солнечным букетом.
Ромашки с небом говорят,
Качая беленькою блузой,
Который день уже подряд,
С ветрами в такт танцуют блюзы.
Дрожит сверкающий ручей,
Бежит вдоль леса он, далЕче,
На сердце стало горячей.
Вот в этом - счастье человечье!
Застреха - нижний нависший край соломенной крыши дома.
Свидетельство о публикации №116061604815
Эмилия Нечаева 2 25.03.2018 20:57 Заявить о нарушении