О словах
коль нежности и света
с собою не несут.
Так осенью цветы
под солнышком цветут,
но не приносят плода,
поскольку есть Закон.
Им связана природа.
Слова пусты,
коль нет стремленья к Богу.
Так путник , взяв котомку на дорогу,
не положив и корочки с собой,
познает запоздалую тревогу,
во время отдыха с голодною мечтой.
Слова пусты,
коль Родины не знают.
Забыли шум берёз
и звоны тополей.
Как снег весной,
безчувственные тают-
нет зрелища грустней...
Нет зрелища грустней,
ведь слово беззащитно.
Под тихий взох,
насмешкой ли оно...
Под буквы врозь,
иль безраздельно слитно,
глухой стеной,
иль веткою в окно-
перечить не дано
ему,так уважайте слово.
Свидетельство о публикации №116061604787