Турмалин
Бежать, укрыться, может быть, спастись.
Нырнуть в индиголитовые*** воды,
Замедленно считать до десяти.
И ждать тепла. Дрожащими руками
Ловить лучи и что-то там ещё.
И, замерев фигуркой оригами,
В который раз начать другой отсчёт:
Зелёный куст, манящая малина****,
Блестящий жук, сползающий с листа...
Приходит утро цвета турмалина.
Уходит страх.
* Шерл (африцит) - чёрный турмалин.
** Рубиллит - тёмно-розовый турмалин до красного или фиолетово-красного.
*** Индиголит - тёмно-синий турмалин.
**** Бразильский турмалин имеет зональную окраску - ярко-красный в сердцевине кристалл переходит к краям в зелёный от светлого до тёмного.
Свидетельство о публикации №116061600046
Алексей Воскобойник 08.11.2016 16:15 Заявить о нарушении
Это с конкурса на тему камней, который проводился на форуме у Ники Невыразимовой
http://www.stihi.ru/avtor/nikanev
Что-то вроде игры.
С уважением, Елена.
Шев Ев 09.11.2016 11:05 Заявить о нарушении