Летний день, в распахнутом пальто...

          Летний день,в распахнутом пальто,
          Принес букетик солнечного цвета.
          Возникло в сердце нежное тепло.
          Мне не уснуть до самого рассвета.

          Он пахнет солнцем ,силой,табаком,
          Полыни горечью и нотой бриза зыбкой,
          Восторгом тела,музыкой и сном,
          И мужеством,и счастьем,и улыбкой.

          Что он хотел и почему ушел ,
          Обычным днем,в закатную обитель?
          Дождем взывал растерянно к душе,
          Застыв,как посторонний зритель.

          Цветы горят,как пламя у свечи.
          Его уж нет,моя тоска устала.
          У цвета желтого к разлуке есть ключи,
          Но я вчера их где-то потеряла.


Рецензии