Андрогины

                «Я оставил с тобой половинку себя»
                В. Петкун

Нелепы старые преданья,
Их смысл тайный позабыт.
Но у истоков мирозданья
В них светоч правды был сокрыт.

Когда-то на заре вселенной
Пралюди жили средь равнин.
Черты их были совершенны.
Им имя было «Андрогин».

Два сердца бились в одном теле,
Два разума сплелись в один,
Два лика восхваленья пели
Тому, чье имя «Андрогин».

Им было чуждо раболепство
И кланяться чужим ногам
Им претило. Сие соседство
Давно не нравилось Богам.

Не гнулись непокорных спины.
Из уст в уста среди холмов
Молва несла, что андрогины
Низвергнут проклятых Богов.

Рассвирепев, рубили Боги
На части две, чтобы навек
Остался лишь клочок убогий,
Чье имя стало «Человек».

С тех пор в страданьях андрогины
Должны до окончанья дней
Искать вторую половину
Среди других полулюдей.

Их голос песней лебединой
Звучит в ночи изо всех сил:
«Где ты, вторая половина!?
Мир без тебя совсем не мил!»



(Ссылка на картинку: http://www.proza.ru/pics/2016/02/27/609.jpg)


Рецензии