Дождь свободен, словно пьян

Летний ливень завалился в город,
Как заходит полупьяный в бар.
Всё знакомо, и не нужен повод,
Чтобы разнести всё тут к чертям.

Он ступил неровною походкой
Под покровом тьмы и фонарей.
Словно шёл он вовсе не за водкой,
Прикрываясь спинами людей.

Преминаясь тихо у порога,
Там где город лег своей чертой,
Он шагнул... И грохнулся. Как много
Шуму он наделал! Ох, косой!

А потом рванул как ненормальный,
Ощутив себя в родном краю.
Сел на стул. Обтёр одёжей сальной
У стола в дверях поверхность всю.

Чем всё кончилось? Теперь кто ж знает...
Дождь свободен, словно вечно пьян.
Он свои запои забывает...
В след ему лишь стелется туман...


Рецензии