Я вновь принёс тебе цветы, у изголовья положу

Я вновь принёс тебе цветы, у изголовья положу.
Витает в воздухе тоска, на плечи тихо брызжет дождь.
Есть много мне о чём сказать, о том немалом не скажу.
И ты, как прежде было здесь, уж больше мимо не пройдёшь.

Я приберу листву с земли и уложу её в пакет.
А после сяду на скамье и чуть немного покурю.
Вновь будет ночь моя без сна и повстречаю здесь рассвет.
За то, что встречен был ты мной, за это жизнь благодарю.

Я посижу и помолчу, услышу карканье ворон.
И от тоски по всей душе и сердцу потечёт слеза.
Поверить очень бы хотел, что это всё кошмарный сон.
Но я не сплю, увы, не сплю. Мои распахнуты глаза.

Я потерял тебя, увы. Так сложно это пережить.
И очень сильно здесь теперь болит ранимая душа.
А в сердце боли и тоска, что так упрямы и свежи.
Я знаю, как ты уходил. Как ты не жил и не дышал.

Я вновь вернусь в свой тихий дом, и поплотней закрою дверь.
Поставлю чайник на плиту. Вскипит, налью покрепче чай.
И сам себе вдруг прошепчу: Забудь, и в прошлое не верь.
Глаза вдруг к небу подниму, скажу тебе: Друг, не скучай.


Рецензии
Он вновь принес цветов букет;
Поставлю их на подоконник,
Чтоб знал любимый мой поклонник:
Со мной никого нет...

http://www.stihi.ru/2014/08/13/7105

Удач

Васильевъ   29.06.2016 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий Васильевич!

Мэри Снегова   20.09.2016 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.