Лень
Мне дышать и то в облом! Мне б в тенечке, за углом
Полежать бы чуть дыша....даже лень лежать!" Шурша
Отползала глубже в тень, сил подняться нет ведь! Лень
Жить, любить, смеяться тяжко! Всё лениво ей! Бедняжка!
Ей рассвет: "Давай вставай! И по полю погуляй!
Зарядись лучами солнца, с ветерками поиграй!"
Где там! Нету сил! Только есть позыв один
Лечь, укрыться покрывалом, чтоб ничто уж не достало!
Где набраться ей силёнок, коли только что спросонок,
Дальше валится в кровать? Как энергии набрать?
Только лишь один есть способ, самого себя без спросу,
Да за шиворот стащить! И ленится прекратить!
То писала для себя! Лень и я, порой друзья.
Только толку нет от друга, коли ленивый он всегда!
Свидетельство о публикации №116061603798