Раненый олень

Раненый олень -
этот знак каббалистичный,
но известен всем он,
даже малым,
как символ донских казаков.

По сути сам я
ранен
судьбой - сукой и уродиной.
В моей спине торчит стрела
и кровь струится из тела
больного моего.
Когда-то раньше
я бегал по полям
и пил воду из ручья,
чистую, как слезы.
Но теперь я плачу сам,
рыдаю даже иногда
и из глаз моих слеза струится
на вид чистая, а по сути...

По сути лучше помолчать.

Винить себя я перестал,
когда однажды
я признался,
что не могу любить
девушку, живущую там,
где можно до Урала
рукой правой подать.
Виню себя я не за то,
что полюбил эстонку я
(увязли раны; не люблю),
а за то,
что друга потерял,
который мне был близок очень-очень.
Ближе брата даже.

Познакомиться хотел бы
заново с этим человеком,
чтобы знать,
что в нее
влюбляться мне нельзя.
Два раза я
смог напороться
на ее глаза, как яблоки
и улыбку, как...
Даже не могу описать!
Чтобы не напороться снова
на болезнь ее
и не влюбиться,
когда придет зима,
а просто поддержать,
когда ей будет тяжело
дышать.

Но это не возможно. Жаль.
У Бога воля вся,
а не у смертного сына его.
Я просто
помолюсь за то,
чтобы не было у нее
никаких проблем.


Рецензии