Артист в маске

Гитарист всех на концерт позвал –
Зрители давно его просили.
Люди заходили в старый зал
И друг другу тихо говорили:

«Скоро здесь появится Артист,
Он подарит нам сплошную сказку!»
Вышел в свет софитов гитарист,
Но укрыл лицо своё под маску. 

Зрителям, тем вообщем всё равно,
И нужны им не глаза, а уши.
Ведь они пришли не на кино,
А пришли, чтоб музыку послушать.

Им плевать, что на душе тоска
И что сердце выжжено от боли…
Сразу после третьего звонка
Люди ждут фурора от гастроли.

Слёз его под маской не узреть,
Лишь бы руки не забыли грифа
Он обязан в музыке гореть,
Обойти своих терзаний рифа.

Он отдаст себя и всё, что мог,
Чтоб народ не принял за «кидалу».
Душу он закроет на замок,
Маску скинет лишь пустому залу.


Рецензии