Останься

Одна нить от запястья привязана к небу,
А вторая, как якорь, объяла ступни...
Проведи меня к дому, и, где бы он не был,
Ты мне адрес давно позабытый шепни.
Только больше ни слова, часы или годы,
Будь моим провожатым в сакральной тиши,
Сколько слов - столько пыли осело на слотах
Моей старой, уставшей от шума души.
Если мне станет трудно в пути, будь сильнее,
Не жалей - дай мне повод идти продолжать,
Не сломайся - иначе придётся больнее -
Я могу средь других провожатых тебя не узнать.
В середине дороги восстану несносно,
Закричу: "Отвали, мне не нужен конвой!".
Полнолуние нынче и год високосный...
Ты не слушай. Останься. Останься со мной.


Рецензии