Колдунья

На листьях свежая роса
Колдунья по лесу бродила
И травы ,листья и цветы в корзинку бережно ложила .

Задумав молодость сгубить ,соперницу заворожила ..
Ту ,что младого пастушка
Всем сердцем пламенным любила .

Старуха - ведьма не смогла
Помолодеть ,как не хотела ...
Убийством всем решила мстить ..
И всех травила ,как умела ...

Мечтала ,что сгубив ее ,
Красавицу ,,- сама ей станет ..
И обернется молодой .
И снова лесом будет править ...

Но .обманулася она
И пастуха лишь отравила ...
И плакать больше не смогла ,
Окаменела ,запылилась ...

И так стояла пнем сухим ,
Ненужным камнем предкновенья ...

А в том лесу,на том же пне
Столкнулись души ...на мгновенье ...

И целовалися они ,
И радовались встрече снова ..
Не разлучились ,ожили и
смерти сбросили оковы ....


А старый пень так и стоял ,
Скрипел от злобы и бессилья ..
Непобедимая Любовь
Вновь обретала жизни крылья !


Рецензии
Супер!!!Классное стихотворение!!

Седа Омарова   07.08.2016 21:38     Заявить о нарушении