Нам ни о чём не говорили
Везли неведомо куда.
Там друга лучшего убили.
Взрывали с нами поезда.
Мы пацанами молодыми
Встречали смерти от вражды.
От нервов старыми, худыми
За миг вдруг стали я и ты.
Нам есть о чём сказать, но только
Здесь вряд ли станут слушать то.
Ну, а таких, как мы, есть столько,
Лишённых радуги цветов.
Мешки на головы надели
И запихали в грузовик.
Мы там не пили и не ели.
И каждый головой поник.
Нас истощили невозможно.
На месте дать смогли приказ.
Мы, в бой, ступая осторожно,
Не отрывали слуха, глаз.
Нам в восемнадцать слишком много
Пришлось увидеть и узнать.
Далась нелёгкая дорога.
Нас научили воевать.
Свидетельство о публикации №116061603637
Если бы все эти "певуны" о доблести и героизме отправляли своих сыновей воевать, то скорее всего у них бы переменилось отношение к "романтике боя", и может не было войн.
Спасибо.
Екатерина Олейникова 2 16.06.2016 18:44 Заявить о нарушении