Но мы не чайки

Парус. Ветер злой.
Рвались. Снасти на части.
-Остались шлюпки? -Нет. Ни одной.
Глотает на море акульей пастью.
-Успеем? Берег близко.
-Долетели бы. Но мы не чайки.
Мы не можем остановиться.
Там, на берегу глоток надежды нам дайте.

Парус. Ветер злой.
Тянет ко дну стихия.
Мы не вернёмся домой.
Смерть уже дышит в спину.
-Успеем. Берег близко.
-Долетели бы. Но мо не чайки.
Кто-то с берега хотел утопиться,
А мы жить хотим, но.... прощайте!


                14 июня 2016 г.


Рецензии