Судьба-старуха

Ночь-полночь. Судьба-старуха
За большим сидит столом,
Словно бабка-повитуха,
Ждет рассвета за окном.

А, пока, раскинув карты,
В свете призрачном свечи,
С упоением Кассандры,
Предсказанье прозвучит.

На врагов, людскую слабость,
Все увидит, разложив,
Гнев, а так же злобу-зависть,
Грань бесчинств, определив.

Карты - жизни человечьи
В старых сморщенных руках,
Трепещат хвосты овечьи
И в глазах один лишь страх.

Догорит свечи огарок
И погаснет чья-то жизнь.
От судьбы не жди подарок-
Надо это заслужить:

И веселье, и везенье,
И богатство, и тепло-
На весах в противовесье
Лишь терпение одно.

Дай нам, Бог, прожить достойно!
Никому не навредить!
Помогать другим, бесспорно,
Уважать, ценить, любить!

И, глядишь, судьба-старуха,
Разложив колоду карт,
Убалтает злого духа,
Сделав правильный расклад.


Рецензии