Песнь Безымянке

Ты посёлком барачным была
До годины войной испытаний;
Арсенал, что страна  возвела
Тут, к запАсной столице пристанет.

На твоей – на подъюрье – земле –
В междуречье Самарки и Волги –
Встал форпост: так решили в Кремле,
Путь приблизив к Победе, столь долгий.

               Припев:
Безымянка – с суровых тех пор –
Крыльям Родины стала опорой;
К Жигулям и на волжский простор.
Устремлялись с надеждою взоры.

 Безымянка – рабочий район¬
И поныне чтит предков заветы;
Ей за щит оборонный – поклон,
Благодарный, – за Космос, ракеты!


Мысли здесь  превращаются в плоть
Силой разума славных учёных.
– Ты  – России надёжный оплот,
В созидательность дел вовлечённый.

И с Отчизной сверяя свой шаг,
Не кичась громадьём достижений,
Наш, трёхцветный, несёшь гордо стяг
По стезе эстафеты свершений.
               
            Припев:
Безымянка – с суровых тех пор –
Крыльям Родины стала опорой;
К Жигулям и на волжский простор.
Устремлялись с надеждою взоры.

 Безымянка – рабочий район¬
И поныне чтит предков заветы;
Ей за мир – благодарный поклон, –
За Гагарина взлёт и ракеты!

____________
*При участии, в качестве соавтора, Е.В.Полетаевой


Рецензии