Что же делать?

        Что же делать?

Сил нет больше слушать «папу»!..
Пусть заткнёт свой лживый рот!..
Сколько можно по этапу
Гнать измученный народ!?

В рамке замкнутого круга,
Словно в банке пауки,
Жалим яростно друг друга!..
Жизнь копейка, - пустяки!..

Из песка воды не выжать,
Даже, если в пыль стереть…
Мы грызёмся, что бы выжить,
Выжить, или умереть!

Нам о нравственности речи,
Как умершему компресс!..
Надломились наши плечи,
Наши души давит пресс!..

Монотонно, постепенно,
Властно вдавливает в грязь!..
Жизнь, она второстепенна,
Землю жри и не вылазь!..

Стёрли ранги, стёрли классы,
Так же мысль и интеллект!..
Нет людей, остались массы,
Как для опытов объект!..

Мы кусочки пластилина, - 
Раскатал и снова смял,..
Для любого властелина
Подходящий материал!..

Что же делать нам, о боже!?
Как проклятья снять печать!?
Или вечно нам по роже
Будут бить, а мы молчать!?..

                ФИМ            


Рецензии
А что Чёрная сотня делала?
Не помните?
Ну ...

Потомок Хазар   16.06.2016 11:39     Заявить о нарушении