пятак побасенка

Жил был на свете бедняк
Не хитрый не умный не дурак
Пошел бедняк просто так
Видит на дороге лежит пятак

Взял он денежку за щеку положил
Пошел на рынок вино там пил
Напился бедняк и пропил пятак
отпраздновать решил находку так

Утром встал в кармане шишь
Видит дырка думает проела мышь
Не мышь виновата а то что ума нет
Кто его не имеет наносит себе только вред

Если ты по жизни дурак
Не спасет тебя не двухгривенный ни пятак
Помни простой совет дружок
Даже маленький барышок клади в мешок


Рецензии