Истина есть правда, как её не искажай...
Истина есть правда, как её не искажай,
Я не жду от жизни громких аплодисментов,
Знаю, время придёт мне собирать урожай…
Дано ли разуму чужую душу понять?..
В то время когда накрепко совестью спите,
Мысли чужие, нужно прожить и осознать,
Тогда и жизнь людей добром обогатите.
Не мешайте душе, дайте ей поразмышлять,
Слова как кости чужие перебирайте,
Нельзя играя словами, абсурд рифмовать,
Коль тёмными лабиринтами блуждаете.
Душа ведь не птица в клетку мы не посадим,
Под ритм и рифму невозможно правду загнать,
Читая бегло глазами с сердцем не ладим,
Неумно - по чужим стихам глазами летать.
Что есть рифма?.. – созвучие двух, нескольких слов…
Живое правила вне всякого закона,
Чья-то воля, рецепт - написания стихов,
Индивидуальность, но с чужого балкона.
В вещающей душе таится сказанный смысл,
Добрая значимая мысль совесть зацепит,
Чтобы правду словами, не подменить, раскрыть,
Жизнь есть суета - сказанное не заметит.
Не рифму, а душу надобно сердцем читать,
Не ищите в окончаниях две-три буквы,
Мне важно о понятиях душой рассказать,
Фразы из слов талантливы, но и безумны.
Опыт имеет хозяйка, да рецепт хранит,
Эксперимент мыслями хочет поделиться,
Та же картошка, а нюанс по-хитрому скрыт,
Каждый поэт по-своему должен раскрыться.
Не осуждайте меня, я лишь рассуждаю,
О жизни и смерти людей, пишу стихами,
Чужую боль, как свою беду, выпиваю,
Разве, что не плачу, как женщина ночами…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 16.06.2016 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №116061603514