свитки

Свиток 1

Ещё ты жив, но стал совсем другим
И столько раз расстрелянный тобой
Бежит вдали какой-то дым
Ты выжил, но навеки пойман
В какие-то круги и не находишь,
Где выход. Выполнял приказы...
Ты снайпер и не мазал - попадал.
Но что бы ты теперь отдал, за то,
Чтобы не попадал, а мазал.

Свиток 2

Часть ли я этого мира скажи мне,
И ты отвернулась с горькой усмешкой.
И так разрослась, непреодолима,
Пропасть, что была нами между.
И так весь мой пройденный путь бессмысленен,
И нечего положить в копилку дня. Высмотреть
Пытаюсь истину хоть какую-то,
И не решаюсь смотреть ей в глаза.

Каждого можно раздавить честностью,
Но это лишь для думающего существа.
Остальная тварь безостановочно
Плодится и жрёт. Ей по барабану всё.

Свиток 3

Спрячься за свой недуг,
За юность, невежество, старость.
И тебя не найдут,
Если даже искали.
А проще всего уйти в леса
И там раствориться,
И стать словно йети, и сами
Все станут тебя бояться.

Свиток 4

Ты так чувствителен,
Что взгляды на тебе оставляют отметины,
И в шрамах от чьих-то усмешек, ты пятишься.
Но вытащен снова,
Готов раскаяться во всём что не делал.
В твоих ладонях ничья любовь,
С твоих костей оплавляется мясо,
И тенью тебя откормлено прошлое-ненастоящее.
Ты видел небо, ты трогал цветы ладонью
И понял, что они бывают,
Но кто-то так сделал, чтобы они завяли.
И небо дымом вонючим от тебя закрывает.
И кто это, навсегда остаётся тайной.

Свиток 5

Они такие умные всё знают -
Какая подковёрная возня.
А я раскорою варежку в тумане
И буду верить в то, что станет
Однажды лучше, даже пусть после меня.
Они, уверенно вращая зубочисткой,
Измерив мелкий рост мой, сплюнут вбок
Словцо, которое дорогу мне расчистит
В рай. Я тихо побреду...
                уже недолго.

Свиток 6

Нет, войны не жестоки,
Лишь око за око.
И всё.
Иначе бы стёрли нас просто с земли,
И детки бы ваши "гули" - не могли
В кроватках.
И мысля государственным умом,
И нагоняя ласковый туман,
Глядя проникновенно в глаза,
На всех угодить всё равно ведь нельзя,
Внутренних вновь расплодилось полно врагов.
Идея врага срабатывает с полпинка.


Рецензии