Крылья любви

              к картине Михаила Хохлачёва

"Они жили долго и счастливо..." -
Сказок вечный конец и начало.
До глубоких седин доживя вместе срок,
Попытались начать всё сначала...

Запылённые крылья повисли в шкафу,
Ей о юности днях вспоминая,
Как с цветка на цветок, от лягушки к жуку,
Из крота жадных лап... упархала...

И на свадебный пир собирая друзей,
Она в розовых снах пребывала,
А потом быт деньской – колыбель, ночи, плачь...
И Дюймовочка жизнь, вдруг, познала...
Запылённые крылья скучали в шкафу,
Звали в яркий полёт поднебесья,
Принцу тоже хотелось побыть одному,
Вспоминая балы, куралесья...

Даже в сказках, в заоблачных далях из роз,
Где принцессы и феи кружатся,
Возникает насущный, житейский вопрос:
"Как прожить, чтобы вместе остаться..."  16/06/2016


Рецензии