Я убит на войне, я домой не вернусь

Я убит на войне, я домой не вернусь.
Похоронку пришлют. Ну, а может, и нет.
На тебя с высоты всей душой насмотрюсь.
Нам не свидеться здесь и с течением лет.

Наступали на нас, били пулями в грудь.
Правду эту тебе с неба шепчут дожди.
Без меня тебе здесь продолжать дальше путь.
Ты не плач я прошу, не молись и не жди.

Нет могилы моей. Не ищи, не найдёшь.
Приютила меня небольшая гора.
Я теперь для тебя- белый снег, серый дождь.
Слишком тяжко в бою от злых ран умирал.

Видишь дождь- это я. Вновь душою коснусь.
Попрошу у небес: Передайте привет.
Ты прости, но, увы, вырывается грусть.
Больше не повстречать мне красивый рассвет.

Правды горькой своей никогда не скажу.
Пусть не знает о ней твоё сердце с душой.
Всем, что было, поверь, в небесах дорожу.
Здесь с тобою всегда будет всё хорошо.


Рецензии
Очень чувственно! Я тоже иногда пытаюсь писать, так сказать, от лица тех, кого уже нет.http://www.stihi.ru/2015/02/17/6904

Ксения Ост   21.06.2016 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения!

Мэри Снегова   20.09.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.