путь к мечте

Стук вагонов в тамбуре грязь
Буд то вечность еду тресясь
Поезд бежит разбивая туман
Стеною стоит он но это обман

Несется состав сквозь пелену
Куда все едут я не пойму
Смена пейзажей смотрю  в окно
Будто фрагменты  вижу в кино

Домики станции вот переезд
Шлагбаум закрыт но  кто то полез
Разлила бабуля свое молоко
Не знала что скисло оно уж давно

Ветер проник свежий в вагон
Открыл окно проводник ведь перрон
Поезд тряхнуло всех кочнуло в перед
Снизил скорость проходя в поворот

Хотел себе  чаю я заказать
Удобства закрыты поздно бежать
Проводник хлопочет  сам кипятка
Налил но  сахара нет у меня

Крик по вагону стоим пять минут
Его голос командный слышен и тут
Вновь пара колес толкнуло вагон
Все забегают уходит  перрон

Борщь катлеты есть колбаса
Ситро селедка и пастела
Это едет самый главный герой
Везет с ресторана тележку с едой

Купил сетро и мармелад
Сам не знаю чему только рад
Мелькают пейзажи вновь за окном
Тихо заснули все крепким сном

В общем я не очень люблю поезда
Грязно душно  что за езда
В отпуск еду и готов хоть толкать
Или перед поездом к цели бежать

Я еду в тайгу- на сахалин
В дороге  десять дней уж один
Но скоро приеду в эти края
И збудится верю мечта у меня


Рецензии