Мы были, ты выжила, я нет

О тебе, я сколько не писал?
Наверное забыл там где-то,
Но не забыл тебя, я же обещал,
И все, что обещал тем летом,
Просто все давно не так,
И вместе мы лишь раньше,
Ты занозой стала для меня,
Все в сердце меня ранишь..
Милая давно не так, давно,
И сохнуть по тебе не буду,
Было круто, как в большом кино,
Что было, честно, не забуду.

А мне пить - не пьется,
Не заливаю чувства я с горла,
А мне ты сниться стала реже,
В профиль не вспомнил бы тебя..
Я понимаю как смешно,
Выглядел я раньше,
Но это было так давно,
Теперь я старше..
Я на твоих смешных устах,
Таял будто белый сахар,
И в твоих больших глазах,
За обоих ночью плакал.

Уже давно, с тех пор,
Не так смешно,
И аппетит мой слабый,
С тех холодных пор,
Послал судьбу,
Трех складным матом.
Я кричал сквозь стены,
И не докричаться,
Я грозился резать вены,
И просто испугался,
Я пил стаканами вино,
И бил стекло на счастье,
А мне что-то не везло,
Ко мне тянулось лишь несчастье..

А знаешь где-то в прошлом,
Ты ко мне добра,
И любишь, и со мной смеемся,
И до самого утра,
Мы подушками деремся,
Там нет этих простых проблем,
И мы не ищем компромиссов,
Там на разговоры сотни тем,
И нет твоих утомительных капризов,
Там я рад тому, что я любим,
И именно тобою,
А здесь я плох, совсем один,
С тупой живу мечтою..

Знаешь, это странно,
Что во мне жила любовь,
Что сердце билось вдвое чаще,
Согревая мою кровь,
Странно это все,
Что было и чего уже не будет,
Что ты меня любила,
А потом забудешь..

Может быть,
Лучшее впереди,
Может быть..
А может все уже случилось,
И мы с тобою позади,
Я не знаю..
Мне остается только жить,
И только ждать,
Может мы встретимся в теплом мае.

Я слишком тобою живу,
Блин, это правда,
Утром когда я встаю,
У меня болят раны,
В душе и в сердце,
И в голове и на руках,
На щиколотках..
Черт, да везде,
А время тикает,
Все быстрее,
А ты не уходишь,
И колешь в сердце чем-то острее..

А ведь сколько воды утекло,
Из рек и ставней,
Сколько море бурлило,
И заводились океаны,
Сколько звезд уже нападало,
И сколько уже расцветали цветы,
Много лет и зим,
Скучных осеней,
И немного теплых вёсен,
Парочку октябрей,
И дней так пару сотен.
Увидела, вспомнила бы?
Наши обещания и клятвы,
Мои руки и губы,
Или объятья?
Я бы все равно не обиделся,
Все уже слишком далеко,
Я и сам мало что помню..


Рецензии