Честь и лесть
Свою Великую страну!
Теперь, растут её погосты.
Нам кто- то объявил войну!
Не рвутся мины и снаряды,
И пули роем не летят,
А в сердце нет былой отрады,
И отворачиваешь взгляд.
От блеска, лоска наносного,
Подсветки зданий из стекла.
От лживого, пустого слова,....,
Куда вся правда утекла?
Монетизированы души,
В них равнодушие вошло,
Друг друга перестали слушать,...,
Куда Россию занесло?
Без выстрелов мы убываем,
Уже который год подряд,
Себя мы сами убиваем,
Поставив честь в монетный ряд!
Нас заменяют иноземцы,
Страну мы просто продаём,
За побрякушки, как туземцы,!
Мы выживаем, не живём !
Виним других мы в наших бедах,
Клянём Европу, США,
Соринку видим у соседа,
В своем дому живём греша!
Мы доморощенных уродов
Своих в кумиры возвели,
И стали кучкой сумасбродов,
В такие дебри забрели!
Что нашим детям, внукам тоже,
Из них придётся вылезать!
А вылезут иль нет? Похоже,
Сегодня точно не сказать.
Оставьте, право, лишний пафос!
Не говорите, как всегда-
"Россия прежняя осталась....
Что говоришь ты- лабуда...."
Россия- мы, а мы другие,
Те кто меняет совесть, честь
На погремушки привозные,
И вместо чести любим лесть.
Свидетельство о публикации №116061603322