Шелковичное дерево на территории воинской части

Про шелковицу лучше молчать:
Мне шелковицу не собирать,
Не чернить мне армейского рта,
А чернить – не отмоет вода...

Да и эта вода – утекла,
Как и всякая; чистой была,
Замутнённой мальковым песком,
С винтокрылым на ней мотыльком.

Весь и вышел тутовник, опал,
Черноватою моросью стал,
Фиолетовым, мятым вином,
И о чём-то грустит о своём...

О своём – он смеётся, упав,
Черноватою моросью став...
Часовые проходят быстрей –
Принимает земля сыновей.


Рецензии