Ни вправо, ни влево

Меня бичевала совесть,
Хлестала и в бровь, и в кровь.
Меня бичевала совесть,
Уча, что такое  - любовь.

Меня бичевала безжалостно,
Меня бичевала жестоко,
И взгляд её пристально яростный,
Хожу под палящим оком.

Хожу, не смея сворачивать
Ни вправо, Господь, ни влево.
Не то воспылает иначе
Вся она праведным гневом.

Хожу от утра до вечера
В её присутствии строгом.
Смиряюсь, мне делать нечего –
Дана мне она от Бога.
2012.


Рецензии