Г. Перельману

Нет, он не странный, не чудак.
Всего такой, каким господь задумал человека:
Красивый, умный, справедливый, бескорыстный,
Хоть и прожил среди людей уже полвека.

Мы знаем все ещё со школы:
Что горе человека -  от ума.
Он гордый, никогда он не сознается,
Что у него пуста сума.

И дар свой горем не считает,
А принимает всё, как есть.
Да, многого ему не надо,
Нашлось бы что попить, поесть.

Он чистая душа. Куда уж чище!
Не по нему гламур и эпатаж.
Пусть он не всё познает в этой жизни
И не взберётся на немыслимый этаж.

Но никогда принцИпам не изменит,
И никогда от зависти он не замрёт.
И никогда и никого он не обидит.
В самом себе он утешение найдёт.

Любил он пламенно и нежно
Науку, математику любил,
И чтил её богам подобной.
Увы, обжёгся и себе ошибки не простил.

Его тошнит от мира потребленья,
От корысти, нечестности, вражды.
Он не опустится до накопленья,
Скорее он погибнет от нужды.
               


Рецензии