Поход-основанно на расказе очевидца

По местам стоять к погружению
В отсеках всех разнеслось
У матросов совсем молоденьких
Будто сердце оборвалось

Продуть цистерны балласта
Одну из концевых
Раздалось с центральной рубки
Все поняли уходим в низ

Экипаж совсем не обстрелянный
Вышел в секретный поход
Здесь от каждого зависит
Выживит он иль умрет

Уходим с сердцах надеясь
Что все вернемся домой
Судьба не известна наша
Увидим ли дом родной

Болтаемся две недели
Пока вокруг тишина
Но по заветной цели
Команда пли не дана

Всплываем дрейфуем уходим
Вытаскиваем перископ
И вдруг видим до цели
Метров всего пятьсот

Резкое погружение
Крик с рубки в ушах
Аж перепонки закладывает
Это проявляется страх

Через  минуту  готовность
Слышим с рубки опять
Команда пли полетела
Остается лишь подождать

Вдруг заложило уши
Все трисануло так
Подумал наша торпеда
К нам вернулась опять

А вот теперь не буду
Дальше я продолжать
Скажу что от этих эсминцев
Еле пришлось убежать

Бомбили нас они долго
Но мы  отсиделись два дня
Лежали на дне океана
Как рыба когда больна

Во многих я был походах
не до всего дорос
но этот скажу вам честно
седину волос мне принес


Рецензии