Ветер - гулёна
Ты летал – гулял,
Чьи девичьи плечи
Лихо обнимал?
Что на белом свете
Нового теперь,
Кто тебя приветил,
Кто захлопнул дверь?
-Вольный я – гулёна,
Каждому я рад.
Что – нищий, что – у трона:
Всех радую подряд!
Белокурый локон
Девчонке потрепал:
Надела грусти кокон,
Её я развлекал!
Подталкивал пьянчужку
Идти домой быстрей,
Чтоб, лёжа на подушке,
Его ласкал Морфей!
Потеребил берёзку,
Люблю её листочки.
Малышке вытер слёзки
Розовым платочком!
Гуляя на просторе,
Крику чаек вторя,
Покатался в море
На волне прибоя!
А теперь, уставший,
Я домой лечу.
Мир весь, повидавший,
Отдохнуть хочу!
Свидетельство о публикации №116061602959