Неизвестная

Босх, Иероним. Алтарь св. Антония, триптих, центральная часть: искушение св. Антония. Деталь. 1505-1506. Дерево, масло. Возрождение. Нидерланды. Лиссабон.

ТАМ, ГДЕ ПРЕИСПОДНЯ
           ПОДЖИДАЕТ ВСЕХ...,
И В УЛЫБКЕ ВИДЯТ
               ТОЛЬКО ГРЕХ,

НОСЯТ НА ПОДОШВАХ
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ
               МЁРТВЫЙ  ДОМ..
ЧТОБ СНОВА ПТИЦЫ БЫЛИ..
СИМВОЛОМ ПОРОКОВ..,
   ЧТОБ СНОВА
 НИЩЕСТВО СЧИТАЛОСЬ
                РЕМЕСЛОМ..

ЧТОБ СНОВА, СНОВА
ПЛАЧУЩИЕ ГОЛОВЫ
НА МЕСТАХ РАССТАВЛЕНЫ
              И ОХЛАЖДЕНЫ
ВСЁ НЕИЗВЕСТНОЕ ПОДАВЛЕНО...,
      ВСЁ  НЕИЗВЕСТНОЕ...
                ОТ САТАНЫ!


Рецензии