Песня табунщика

Табунщик песню пел… Летела
Ночная степь над песней той, --
Луна полночная светлела
Под звук мелодии простой.

А лошади, стряхнув усталость
Кивали в такт ей головой, --
В глазах лиловых отражалась
Рапсодия -- родник живой.

О воле песня говорила,
О вечной музыке любви, --
Была в ней жизненная сила,
Что разгоняла грусть в крови…

Ночным таинственным простором
Её встречали небеса,
А на траву степи узором
Ложилась звёздная роса…


Рецензии
изюминка на дне присутствует, хорошее стихотворение.

Юлия Ивановна Пономаренко   27.07.2016 20:56     Заявить о нарушении