Ангелы
За столом Рождественским есть о чём сказать.
Отвечали ангелы за людское дело:
От людей зависели зло и благодать.
Свыше предусмотрена ангелам работа
И людей назначенных надо опекать.
Ангелы стараются до седьмого пота,
Им, бывает, некогда вовсе отдыхать.
Чёрный ангел носится с чёрным человеком:
Тот задумал чёрное, чтоб свершилось зло.
Белый ангел носится с человеком неким,
Чтобы смерть довольную мимо пронесло.
Каждому поставлена на земле задача.
Разные доводится случаи иметь…
И сидят два ангела и, горюя, плачут:
Перед Ликом Божьим им пока не петь.
Легионы ангелов, в лучезарном свете,
У Престола Господу воздают хвалу.
Белый с чёрным ангелы плачут, словно дети –
Катятся хрустальные слёзы по столу…
Свидетельство о публикации №116061602891