Величие простого слова

Как мало стали мы читать
И между строчек понимать
Величие простого слова
И не для каждого второго
Открыты прелести стихов
И не для всяких дураков
В окне всё видится иное.
Душа уже с рожденья знает,
Что на войну её бросают
Слова безудержных глупцов
И мира якобы творцов,
Но лишь войны видны могилы
Хватайте люди злые вилы,
Гоните в шею всех творцов.
Величие простого слова!
И не дано тебе другого
И ждать не нужно похвалы,
Палаты царские малы
И велика его корона...


Рецензии